Мне стала нравиться зима...

Мне стала нравиться зима,
Надменная седая дама,
Что своенравна и спонтанна,
Врасплох застала. Не ушла.

Метёт и вьюжит без конца,
Плетет упрямо снежный кокон.
Каких ещё витых волокон
На землю спустят небеса?

Гипнотизирует окно
Детёныш орхидеи белой,
Прилип он к раме каждой веной,
Ему пригрезилось кино...

А за окном тем Снеговик,
Наивной зарисовки пленник,
И Елка, словно печенеги,
Завоевали весь эфир.

Застынет день на проводах,
Нет иллюзорных ожиданий,
Лишь погружение в детали,
Лишь бесконечная зима...


Рецензии