Заяц и золотая рыбка

Однажды золотую рыбку
Поймал на удочку косой.
Пытаясь выдавить улыбку,
Она шепнула:
- Дорогой!
Исполню я в мгновенье ока
Чего бы ты ни попросил.

Наш заяц лишь вздохнул глубоко
И рыбку в речку опустил.
Смотал на удилище леску
И прочь. А сзади голосок:
- Узнать мне очень интересно
Твоё желание, дружок!
Богатства? Славы? Жизни вечной?
Ну, поскорей же говори!

Наш заяц обернулся к речке
И глухо выкрикнул:
- Умри!


Рецензии