Мой отец в сырой земле лежит

Мой отец в сырой земле лежит.
Лежит и видит крышку гроба.
Над ним плита и крест стоит,
В людском одре оно не ново.

Кругом ряды могил, иссохшие деревья.
Чуть поодаль холмы и крупная деревня,
в ней рельсы есть, по ним гуляет поезд,
когда идёт, то слышно им, стучит о стыки борозд.

Земля разбавлена водой, растит рогоз дремучий.
Дороги в грязь, как стол в просол, топь ходит мёртвых мучить.

Шумит над кладбищем гроза, швыряет шквальный ветер!
Под бурым покрывалом – там, застыл навечно вечер.

Борзая лает на цепи,
за рощей ходят люди,
Но мой отец всё там лежит,
его они не будят...


Рецензии