Господь - Творец

Господь - Творец

Господь - Творец всего живого на Земле.
За нас, землян, веками Ты страдаешь.
А чтобы стадом не бродили мы во мгле,
Пути небесным светом заливаешь…

Мы в перманентном состоянии войны,
Кровь в Землю продолжаем лить извечно.
О Боже, как перед Тобою мы грешны!
Застыл в недоуменьи Путь наш Млечный.

За все грехи ждёт покаяния Господь.
Проходит испытанья наша совесть.
Когда же на планете весь народ поймёт:
В природе бунт, и каждый день рисковый.

Господь, прости нас и грехи нам отпусти!
Ты жизнь и разум даришь бестолковым:
Ведь важен самосохранения инстинкт,  -   
Не жажды власти и бомбардировок.
 
02.02.2022

Лирика философская
Фото из сети Интернет                               


Рецензии