О дружбе

Что такое, по-вашему,  дружба?
Схожесть взглядов, мыслей и чувств,
Двух людей, что готовы для друга
Бескорыстно свой кров разделить.

Когда к другу приедешь нежданно,
Просто так, ни с того ни с сего,
Твой визит к нему будет желанным,
Он не станет сюрприз для него.

Друг твой радость и горе разделит,
Не позволит порок совершить
Он готов сносить все обиды,
Лишь бы дружбу навек сохранить.

Дружба - это как отражение
Личных качеств, достоинств людей
Вы, как правило, с другом похожи,
В чем-то больше, а в чем-то и нет.

В мире нет ничего лучше дружбы,
Заявлял еще Цицерон,
И отнять у людей в жизни дружбу,
Все равно, что лишить их очей.

Дружба может внезапно прерваться,
Если другу не стал доверять.
Но запомни крылатую фразу:
Друга трудно найти, но легко потерять!


Рецензии