Delete

Слёзы, чернила, февраль, позабытое слово,
лёд, оголённый бесстыдно, – сценарий не нов.
Дайте же дудочку гаммельнского крысолова.
Время дудеть и вести за собой грызунов.

Проруби чёрный зрачок, мёртво-северный город...
Здравствуй, гипнабельность вечного царства зимы.
Ты хороша без закуски и флёра декора.
Полный наркоз охраняет от жизни взаймы.

Долг оплатить бы, да пусто в карманах дырявых .
Лох и мошенник в обнимку танцуют гопак
так дансмакаброво. Сладкая парочка, браво!
Жаждет по-прежнему хлеба и зрелищ толпа.

Крысы бредут на погибель покорно и тупо,
дудочка лжёт и лажает, а сердце болит.
...Кто-то невидимый смотрит в небесную лупу
и замирает в раздумье над кнопкой  Delete.

02.02.2022


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.