Сегодняшнее

В безвременье ветшают архетипы,
Не разобрать где шут, где царь,
Где черти жгут как встарь,
Где новодел и неофиты.
Бес заполошный бьет копытцем,
Вдыхает гарь,
Земная тварь верстает лица,
Листает календарь.
Потерянным в веках
Манкуртам страх неведом,
Взлетает трубный рык и следом,
Из каждого зрачка
Косясь, косматый предок
Оскалит острый клык.

Кто думать не привык,
Но верен стае,
Станет, кровавым месивом
На улочках кривых.


Рецензии