Солнце

На небе мрачном без венца
Кусок отлитого свинца,
Глазунья, матка, праобитель,
Родоначальник, предводитель,
Путеводитель, бьёт лучами
В окно отчаянно, слепит,
Становится на миг очами...
Окно разбито. Снег летит.

Светило больше не светило,
Меня однажды ослепив,
Из памяти моей слепив
Комок, и мог я только ночью
Всё наблюдать его воочию.
Обрывки образов и ваты –
Свидетельство – мы виноваты.
– Твой первородный грех – гордыня, –
Опомнилась на небе дыня.
– Изгнание какого рая,
Реинкарнация, исход?..
И снова память мне стирает
Восход.

На лужу возле Краснодара
Весенний падал снег и свет,
И Солнце формою радара
Слало ПРИВЕТ,
А между делом
В ту лужу на себя глядело –
Форма лучей подобна свастике,
И, обрести желая тело,
В ней суетятся головастики.


Рецензии