Рай

Никто никуда НИ ЗА ЧЕМ не спешит;
Все люди дома имеют;
У всех очень юный, счастливый вид,
Ведь в вечности не болеют!

Земля, как дендрарий, как сад, цветёт;
Повсюду - плодов ароматы;
Диковинных птиц всяких масса поёт
И нежно им вторят цикады.

Но это СОВСЕМ не навязчиво, нет!
Ведь всюду у этого хора
Наставник есть Дивный - Творец и Поэт
Со слухом Певца-Дирижёра.

Незримо Создатель даёт птицам знак -
Где громче пропеть, а где - тише;
- "А вы - чуть нежнее и чётче! Вот так!"... -
Чтоб Праздник Гармонии вышел.

Как радостно жить всем в Прекрасном Раю,
В котором чудес всяких много,
Где ангелы дивно хваленья поют
Во славу ЧУДЕСНОГО Бога!

История древних сражений, боёв
Осталась в архиве лишь Божьем;
Любовь заполняет весь Рай до краёв,
А зло - всё схоронено в прошлом.

Погибли навеки носители зла,
И даже их пепел развеян;
Чтоб жизнь развиваться СВОБОДНО могла
Во всех, кто был Господу верен!

              *****


Рецензии