храни юдифь

(1)


не жаль
ни северу-разбойнику, ни югу

невест оболганных,
монахинь ласк не знавших,

не жаль
сирот пропащих, горьких вдов...



(2)


и нагота мгновения,
и выплеск

напрасной боли
из конца в конец местечка,

и хаос снов,
и зримый круг обид...



(3)


храни юдифь,
благая мысль отцов,

от жажды, от тенёт, от слепоты

вер яростных
ревнующих чужбин...



(4)


иных времён и бога
не проси,

чин заверши
ночей исповедальных...



(5)


и ложь цыганки,
и волшбы нещадной гнёт

чернавке, повитухе, белошвейке,

и тайный грех,
и подлых дьяков власть...




февраль 2022


Рецензии