На белом, с крыльями, коне

Душа смеяться перестала
Идя по битому стеклу.
От долгих поисков устала,
"Скулит"и тянется к теплу.

Я не могу сказать ей:-Хватит,
Искать всё то чего уж нет.
Никто той встречи не оплатит,
Не включит заново рассвет.

Она,как маленький ребёнок,
Заплачет тихо у окна:
-Я подкоплю пока силёнок
На случай если вдруг весна,

Пусть даже робко,постучится
В мою рассохшуюся дверь
И лучик солнца просочится...
-Да ты конечно в это верь.

Ведь чудеса порой бывают,
Не обязательно во сне.
Они,как в сказке,прилетают
На белом,с крыльями,коне.

И сразу мостик над рекою,
Цветастый,выгнется дугой
И ты красивою строкою
На нём напишешь:Нет такой

Ещё одной во всех просторах,
Куда бы взор не бросил свой.
Ты как зарницы нежный всполох
На небе с яркой синевой.

Богиням,нет,не дотянуться
До глубины зелёных глаз,
В сады любви не окунуться
Её не слыша дивных фраз.

-А это правда,правда будет!?
Ты мне пожалуйста не ври.
-Тебя когда-нибудь разбудит
Посланник сказочной зари.

  02.02.2022.


Рецензии
Я - не волшебник, но хочу, чтобы тебя однажды разбудил "Посланник сказочной зари."
Ведь ВЕСНЫ не миновать!))
Всего тебе доброго.

Ирина Швец   12.02.2022 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина.И тебе тоже только добра.

Сергей Красных   12.02.2022 16:40   Заявить о нарушении