Товарищ женщина

«Товарищ, женщина» – два слова.
Возможно ль вместе их связать?
Не видя в женщине святого,
Так только робот мог сказать.
Нет. У товарища не плещут
Озера синие в глазах,
В обиде, радости не блещет
Росинкой утренней слеза.
Не пахнут волосы забвеньем.
В устах – слова, не соловьи.
О, женщина – венец творенья!
Прими поклон певца любви.
Ты для меня и вдохновенье,
И откровение пера.
Ты для поэта пробужденье,
Бальзам для мертвого вчера.
Живой воды поток журчащий,
Ты – дуновенье ветерка.
Для льда – ты солнца луч палящий,
Для жажды – влаги ты река.
Не перестану я влюбляться,
Приставь ко мне хоть палача.
Я не святой. Чего ж бояться.
Шлю комплимент из-под меча.
Вот так ответил бы ханже,
Будь то не я, а Беранже.
1965 г.


Рецензии
Привет Анатолий! Ну очень красиво сравнил женщину с природой! Подобный образ и я видел во сне http://stihi.ru/2012/06/22/7398

Анатолий Иванович Загрядский   22.01.2024 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.