Дивный сон

Покрыто небо серой дымкой,
Не видно проблеска зари,
И пеленой, как паутинкой,
Рассвета скрыты фонари...
Такие дни печалят сердце
И, погружая в дивный сон,
Тихонько закрывают дверцу,
Где скрыт волшебный камертон...
А без него  душа томится
В объятьях зимней мерзлоты...
И ей во снах чудесных снится
Весна... и первые цветы...
И небо нежно-голубое,
И зелень сочная полей,
И солнце ярко-золотое, -
Всё то, что для неё милей...


Рецензии