Шоколадная любовь

Горький шоколад такой же сладкий,
Как слепая безответная любовь.
Самообман на лесть бывает падкий,
Достаточно влюбленных нежных слов.

Любовь, как очень сладкий шоколад.
К нему манит и тянет, как магнитом.
Не существует никаких преград,
Чтоб насладиться вкусом ядовитым.

Любовь, как очень горький шоколад.
На вкус он сладок. Холодом наполнен.
Как будто летом выпал снегопад,
Летящий среди грозных желтых молний.

Любовь, как очень вредный шоколад.
Никто из нас над чувствами не властен,
Они струятся, как манящий звездопад,
И каждый подчиниться им согласен.

Коварно речи искусителя звучат,
Над жертвою жестокий приговор исполнен,
Осушен некогда кристальный водопад
И список душ погубленных пополнен.

01.05.2019


Рецензии
Точно подмечено Ирина...и манит, и горчит...понравился стих...любви и счастья...

Александр Канторович   02.02.2022 17:40     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за отзыв! Очень приятно!

Ирина Халиль   02.02.2022 21:55   Заявить о нарушении