Пахнет копотью комбез

Пахнет копотью комбез
 Потом гимнастерка.
 Хвоей свежей пахнет лес
 И дымит воронка.
 Снова будет перелет
 Пыль с себя сбиваю.
 Ноет только правый бок
 Рана заживает.
 Поседел бы сотню раз
 Только грязь стираю.
 Лысый и седым не стать
 Так жизнь проживаю.
 И под танк быстрей, броском
 Нет укрытия лучше.
 Под мотором есть окоп
 Штаб укрыть в нем нужно.
 И над картой погрустим,
 Что врага, что наше?
 Выдыхая едкий дым
 Курим и не плачем.
 Вот и свистнула шрапнель
 Бронь удар отбила.
 Рикошеты, жуткий вой
 Целы, невредимы.
 Капитан, старлей, майор
 С картою играют.
 Им стратегию игры
 Кратко объясняю.
 А потом вперед "Ура!"
 Давим свою пашню.
 И ползет вперед броня
 С надписью на башне.
 "За Любимую Страну"
 Слева кратко "Смелый"
 Может это был мой сон
 Никогда там не был.
 Только вот смахну слезу
 Рукавом, воняет.
 Гарью, маслом мой комбез
 Слезы не стирает.

 Песня  DiMBo- УТОЧНЯЕТСЯ ЗАДАЧА
 https://www.next-portal.ru/composition/116766/
 https://vk.com/wall-42961278_1181


Рецензии
Искренне. Отозвалось!

Любава Жаркова   18.02.2022 11:03     Заявить о нарушении
Все сезжались, совещались
В вечность вместе собирались.
Смерть вела всему учёт
От солдата и до рот.
Отрывок моего стихотворения об этом незабываемом дне. Благодарю Вас за рецензию и посещение моей страницы.
С уважением

Дмитрий Голдыш   18.02.2022 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.