А что останется мне?

А что останется мне?
Портреты на белой стене,
Свеча на старом столе,
Сюжеты в запутанном сне...

Огромный, как камень, гранат;,
Весёлый, но странный расклад,
Холодный февральский закат
И твой безразличный взгляд.

И неба сырая тревога
Останется мне, и дорога,
Как осенью недотрога,
Будет длиться ещё понемногу,
Никак не дойдя до итога,
И стоя опять у порога,
Стучась в железную дверь,
Созреет вопрос теперь:
Если это всё было во сне,
Вернёшься обратно ко мне?

1 февраля, 2022 г. цикл "Б.".

1. - на ул. Химиков есть ТК "Гранат", его логотип - это огромный красный светящийся рекламный щит в виде граната.


Рецензии