Если бы

Прошли все сроки, продолжаю ждать
Былое вспоминаю беспрестанно.
Когда ты рядом был, я не могла понять,
Что ты родной мой самый и желанный.

Мне мало было ласки от тебя,
Я все поступки гордо отвергала!..
И нежно в глубине души любя –
Не верила... И  вслух опровергала.

Ожесточившись от надежд пустых
Тебя «ударила» шальным признаньем.
Удар рассчитан был как раз «под дых»,
Ответ твой был пронзительным молчаньем.

Мы не похожи, но не в этом суть,
Когда ты рядом был – я трепетала.
И если было бы возможно всё вернуть,
Я бы другой сценарий написала…


(взгляд со стороны)


Рецензии