Муций Сцевола, где же ты?

     (Муций Сцевола – древнеримский юноша,
     пожертвовавший свою руку
     ради спасения Отечества)

Каждый подлый джентльмен
Тщится влезть во власть.
Чтоб, используя момент,
Поскорей накрасть.
Эх, нашлась бы только воля
Победить коррупцию.
Эх, возглавил бы Сцевола
Нашу Конституцию.
Но никто не обречет
Сам себя на муку.
Но никто не отсечет
Сам себе же руку.
2008 г.


Рецензии