Любишь-отпусти

Если любишь – отпусти
Да, это мучительно и больно
Он по-другому чувствует, пойми!
Страданий для души довольно

Мучительно любовь не проявлять
Так хочется заботиться, делиться
Не вздрагивать от каждого звонка
И с холодом в глазах мириться

Как жалость унизительна, страшна
Выпрашивать любовь противно
Зачем жалеть и разрушать себя?
Ведь больно сердцу – это очевидно

Ты любишь не его, а идеал
Который ты себе нарисовала
Себя терзаешь, мучаешь его
Вернуть любовь, тем самым вынуждаешь

Стучишься в дверь, за нею тишина
В который раз, ревёшь навзрыд одна
Обидно понимать, что сердце взаперти
И в этом доме не вернут любви

Любовь не требуют взамен
Не требуют взаимности и доказательств
Ты можешь лишь желать добра
Желать добра, хотя бы малость


Рецензии