Осенние обманы

Прекрасны ранней осени обманы,
В пейзажном растворенные вине,
Твоей слезы мои не стоят раны
И соловьи не вспомнят обо мне.

Дорожка сада вся в цветах из листьев,
В них утопаешь стройным каблучком,
А над зонтом тревожное нависло
И  привкус  севера разлучным  холодком.
.
И недопеть, что нами недопето,
И зарастает тёмной ряской пруд.
Ловлю мгновенья.  Тает бабье лето,
Красиво тает, только не вернуть

Весенних  глаз твоих очарованье:
Лучом фривольным вписанный сюжет,
И пробужденье робких чувств желанья,
Невзрачных птиц негромкий менуэт.

Влюбленность вечна, белою сиренью
Мир оплетая с головы до ног,
Слова ушедшие, нежнее нот свирели,
Без устали в тот вечер пел сверчок.

Все унеслось: заботы, повседневность.
Я утоляю жажду без тебя.
Лишь осенью кольнет былая ревность
Осколком  слов  обманного  дождя.


Рецензии
Очень трепетно и нежно... Понравилось!

Лена Жарких   16.10.2022 13:27     Заявить о нарушении
Это осень, от которой никуда не деться! Таинственная и загадочная! С низким поклоном,

Вячеслав Соколов 6   16.10.2022 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.