Играмен

На красочной, компьютерной поляне,
Ведутся непрерывные бои,
Солдаты моментально лечат раны
И ловко восстают из под земли.

Командующий армией не шутит
И денег не жалеет ни на что,
То мощный пулемет себе прикупит,
А то возьмет взрывчаток штук на сто.

Соседи в диком шоке пребывают,
Когда он истерично голосит,
Что пленников из шахт освобождает,
Что главный враг повержен и убит.

А также неустанно повторяет,
Что сам особо-истый патриот,
Отчизну -  любит, ценит, уважает
И за неё родимую порвет.

И как-то раз внезапно заявилась,
Как-будто подходящая награда,
Стратег подумал что ему приснилась
Повестка из военкомата.

Послав куда подальше новость дня,
Он сам себе под нос проговорил -
" Зачем я буду тратить время зря "
Ведь пленников не всех освободил.

Но через мимолетную недельку
К стратегу " будто бы на чаепитие ",
Тихонько постучался кто-то в дверку
И вытащил парнишку из укрытия.

Исчез стратег мгновенно и внезапно,
Соседи удивлялись целый год
Мол, что-то подозрительно и странно 
Никто как угорелый не орет.

Но, стоило парнишке возвратиться,
Как он продолжил миссию свою,
Напитками покрепче закупился,
И всё казалось парню по плечу.

02.02.2022 (Игорь Южанинов )


Рецензии