Барский пруд

Чудесная песня весной родилась,
Манила черёмух душистая власть.
На Барском пруду распустилась сирень,
По взгорьям журчала речушка Усень.

Припев:
Та песня о Родине, песня любви,
Ты вечно нас радуй и вечно живи!

И вот незаметно и лето пришло,
Ту песню о счастье на пруд принесло.
сидели на гнёздах журавли,
И пели романсы в лесах соловьи.

Всё чайки играли над Барским прудом,
Вода серебрилась в тумане седом.
В лесу пожелтела, опала листва -
Чудесная песня опять ожила.

На солнце зимою искрились снега,
Уснули под снегом в тиши берега.
Рыбак подпевает вновь песенку ту,
И в прорубь свою запускает уду.


Рецензии