После исповеди

В продолжение темы, затронутой Владимиром Федоровым 5 http://stihi.ru/2022/02/02/20


Надолго ли той хватит "чистоты"?
Ведь жить в грехе - привычней состояние!
А пятна на отбеленном холсте
Становятся заметны с расстояния.

И, если кажется, что душу отбелил -
Тотчас поймай в себе за хвост гордыню!
Глядишь, потом самодовольство отловил,
А там подкрасться может и уныние!

И лишь когда Любовь в себе взрастишь
Ту самую - из сердца, без условий,
Ты сам себе грехи свои простишь,
Да и других простишь без предисловий.

Не искупления в грехах нам надо ждать,
А этот мир любовью исцелять!


Рецензии
Я не жду Света, я каюсь и исповедуюсь, очищаюсь... Это не мешает любви, а дополняет её...

"Не искупления в грехах нам надо ждать,
А этот мир любовью исцелять!". Концовка великолепна...

Владимир Федоров 5   09.02.2022 20:12     Заявить о нарушении