Время бежит и позёмкою кружит. Песня

        Песня посвящена моей маме
        Грачёвой Александре Степановне

Время бежит и позёмкою кружит -
Ветром сметает асфальт вдоль дорог.
Только вот мама — меня не услышит,
Только вот я, не вернусь на порог.

Дом наш сгорел как тебя схоронили,
Возле берёз — уложили в кровать.
Только вот я, никогда не забуду,
Я не забуду — тебя моя мать.

Будут гореть вечерами зарницы,
Будут дожди над тобою стучать!
Что же случилось, скажи вдруг с тобою?
Что же случилось, с тобой моя мать?

Я на могилке — бутылку открою,
Буду тебя я — добром вспоминать!
Но никогда, никогда, ни забуду,
Я тебя Добрая — Светлая Мать...

Время бежит и позёмкою кружит -
Ветром сметает асфальт вдоль дорог.
Только вот мама — меня не услышит,
Только вот я, не вернусь на порог.

   * Время бежит и позёмкою кружит. Владимир Грачев. Авторское исполнение. Смотреть внизу странички - внешние ссылки, или через "Яндекс", ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=zys9jOrxQoc

                Владимир Грачев,
                село Унгор, 10.11.2018


Рецензии
Пронзительное,щемящее душу стихотворение, как хорошо и душевно написанное,Володя!
А мамы наши нас не встретят,
Их нету больше на Земле!
Они нам звездочками светят,
Так было,будет тыщи лет!
Ах,мама,мама, ты приснись мне,
Хотя б во сне с тобой поговорю...

Спасибо за прекрасные стихи, Володя! Низкий поклон! С уважением,
...

Ольга Боровикова 2   01.12.2023 10:41     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за экспрот!

С уважением,

Владимир Грачев 3   27.12.2023 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.