Сиял по городу неон

            Памяти Проценко Людмилы Владимировны


Сиял по городу неон,
Стекал свет каплями с деревьев
Как будто горько плакал он,
Ведь не оставил грусть за дверью.

По шумным улицам она
Прошла, проехала тоскливо,
Ко многим глянула в глаза
Прокралась в души не стыдливо.

Тянулся долго этот день
И не стремился к завершенью,
Но всё ж длиннее стала тень
Чертою, разрешив сомненья.

Продлился он из света в ночь
Заканчивая бег привычно,
Но не услышал сердца плач,
Ведь для него всё так обычно.

Кому-то радость, кому – боль:
Судьбою розданы подарки.
Упало настроенье в ноль,
И день уходит без оглядки.

Достались слёзы, сердца стон,
О бренной жизни рассужденья.
Я возвращалась с похорон
Одной из лучших, без сомненья.

Её душа, взглянув с небес,
Найдёт свой путь к воротам рая,
А нам смиренно жизни крест
Нести, о будущем мечтая…

                02.2021 г.

фото из моего альбома


Рецензии
Поэтично,лирично,образно содержательное стихотворение"Сиял по городу неон"Глубоко
мысляще поэтичной образностью философской мыслью в жизненной сути,замечательное
стихотворение,жизненно душевным содержании,мне понравилось.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   14.02.2022 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор Григорьевич, за тёплый отзыв. Стихотворение писалось слезами души моей. Вы всё правильно почувствовали.

Всего Вам самого доброго и лёгкого пера. С уважением Татьяна.

Татьяна Грушина Пуга   14.02.2022 22:43   Заявить о нарушении