Февральская поэма

Пишет февраль поэму свою,
Он, видно, немного взгрустнул.
И, кажется, небо внемлет ему,
Солнечный луч не блеснул.

Радуют дни пушистым снегом,
Серость небес безпросветная.
Живёт природа сонною негой,
Но печаль февраля безответная.

Серость и ветер пахнут весной,
Взлетает на пик настроение!
Скоро весна блеснёт красотой,
И получит сезон свой в наследие.

Вот февральская грусть утихает,
И солнце  танцует в снежинках.
Словно на бал королевский сзывает,
Птичий гомон и снега искринки.

Ах, эта февральская юность!
Память в не юных сердцах бередит,
Былую молодость в зрелости будит,
И любовь, что нежно душа хранит.
 
Февральские ветры вьюжные,
Прощаясь с зимой, под оркестры,
Свои песни поют простужено,
В плясках бешеных, по окрестам.

И в танцах этих энергий неистовых,
С подвыванием и свистом метелей,
Ощутим взгляд весны пристальный,
И сила звенящих весенних капелей.

Пишет февраль поэму свою,
Удивляясь своей переменчивости.
Хочется, хочется встретить весну,
Весну, как привет из вечности.


Рецензии
Красивое стихотворение! Но жаль, что у нас сейчас такие зимы! Не такие, как в детстве!

Наталья Мельник 2   04.02.2022 18:34     Заявить о нарушении
Наталья, добрый вечер. Зимы у нас восхитительные!!!
Я вижу их в новом образе. Раньше, возможно, некогда
было наблюдать за природой. А теперь она открывается
во всей красе. И я благодарна Небесам за счастье,
присутствия в этом мире!!!
Благодарю Наталья за отзыв. Приятно.

Наталья Ложевская   05.02.2022 17:22   Заявить о нарушении
Замечательно!

Наталья Мельник 2   05.02.2022 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.