Я смотрю в окно 02. 02. 2022

Я смотрю в окно на ели,
В шапках белых, нет метели.
Ветер стих и приуныл
Видно, выбился из сил.

Всю неделю снег валил,
Снегопадом удивил.
С ним лопатами сражались,
Утомились, приустали.

Наконец то он прошёл,
Посветлело хорошо.
День прибавился на час,
Январь кончился угас
 
Мы мечтаем в феврале
О весне и о тепле: -
Вот пройдёт февраль
И вскоре разольются на просторе:
Реки, лужи, - не до сна.
На дворе опять весна.


Рецензии