Сонет 883 Поэт и Гражданин

ПОЭТ И ГРАЖДАНИН (сонет 883)

Семян небрежно брошенных
несмелые ростки
на плодородной почве
засохли от тоски…

Потоку контрабанды
бессмысленный запрет…
Махровой пропаганде
альтернативы нет…

В фаворе плесень лжи,
покрывшей муляжи,
а правда под запретом…

Про смертные грехи
легко писать стихи,
но трудно быть поэтом.*

*) Последние две строчки – афоризм Виссариона Белинского.

21/01/22


Рецензии