Улыбаясь, нам светила желто-красная луна. Сказка

Я вошла в волшебный лес –
снег посыпался с небес,
ворон каркал поутру...
Всё открою – не совру...

***

Запугала  лесовушка:
– Спрыгну – всё мне нипочём!

– Где, скажи, твоя избушка
и старуха - Снеговушка?

– Погляди через плечо,
вишь, гулять пошла по лесу
для своЁго интересу,
меховая душегрейка...
(Ты, чайку-то мне, налей-ка!)
С нею свита простаков,
из своих, из лешаков.
Нас пустила погулять –
(«Чур, зверушек не пугать»!)
Глянь, над ней глазастый зонт –
не уйдёт за горизонт.
Туфли задом-наперёд.
Почему? Кто разберёт...

Подняла я  вверх глаза,
навернулася  слеза.
Удивленье и испуг –
у лешачки столько слуг...
Притаился конь  хвостатый,
вместо ног – кошачьи лапы.
Да ещё за мной следил
толстый в шляпе гамадрил.

Но не стала я пугаться,
мне подумалось – все снятся.
... Ангел вылетел навстречу,
незаметно вышел вечер...
Алчно звери улыбались,
но за мною не помчались.
Я ж сегодня не одна –
Ангел мой – ему нужна.

Улыбаясь, нам светила
желто-красная луна.


Сегодня в лесу г. Красногорска
Стихи-сказка про снежариков на
этой картинке и обо мне.
Снежарики сегодняшние.


Рецензии
Что ни говори, а Зимою наш лес действительно волшебный:)))
_______________________
Доброго вечера!

Вячеслав Знакомый   03.02.2022 16:44     Заявить о нарушении
Да, Слава!

Зимой я одна не боюсь в лесу гулять.
А летом - столько звуков, деревья
трещат или лешии, не разобрать.
Бывает страшно, если я не на велосипеде.))).

Доброго вечера!

Таня Тарасова Пыжьянова   03.02.2022 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.