***

 Я люблю тебя,мне хочется сказать. . .
 Знает это только синяя тетрадь,
 Ветер странствий заглянул в её листки,
 Смотрит солнце на тетрадь из-под руки.

 Там роятся письмена и вензеля,
 Там уходит из-под ног моих земля
 И молитвами взмывают небеса,
 Ветром встречным наполняя паруса.

 Я люблю тебя, кричит душа моя.
 У неё все обожженые края,
 Ты не знаешь  и не надо знать тебе
 Ураган любви прошелся по судьбе.
 
 Сколько нужно зим и сколько лет,
 Чтобы на земле найти  ответ!
 По осенней мгле я поняла
 Про свои сердечные дела.

 А мои сердечные дела,
 Словно сажа  черная бела. . .


Рецензии