Оправдание

Богоспасаемая пропасть,
Как  не пропасть внутри тебя?
Скажи, скажи, какая совесть
нужна, чтоб выдержать себя?

Какую  новую закваску
добавить, чтобы оправдать
своим   затравленным савраской
родную  мать?

Смелее жить и  злее, радоваться,
встать - во весь рост,
и притворяться, притворяться,
как будто бы ты ниже звёзд?
 
В себя - смотреть, других - разглядывать,
прожить свой век,
и притворятся, притворяться, как будто бы ты - Человек?

А надоест рябины горькой озноб -
проснуться просто,
без притворства...
 Как -  Бог?


Рецензии