Добро и Зло

Что такое добро -  это свет?
Ведь с добром ты встречаешь рассветы...
Ну, а зло - это горе иль нет?
Ты усердно даешь всем советы.

Слово - главное в этом во всем,
Птица вылетит и не поймаешь.
Никогда не суди ты о том,
Коль исторю правды не знаешь...

Не хвали, не ругай, не ворчи,
Осторожно бросайся словами.
Ну, а главное зла не держи
На того, кто сегодня не с нами.

Зло отпустишь, добро вновь придет,
Только будь с ним теперь осторожно,
Потому что где зло, где добро
Оценить будет нам очень сложно...

Точно также как белое с черным
Постоянный и вечный контраст.
Заменить черным белое сложно,
Белым черное можно не раз.

Возрождение - это прекрасно!
А затем вдруг падение - конец?
Не войти в одну реку нам дважды
Так создал нас великий творец.

И идут они две по дороге
Зло добро, и добро или зло.
Покидая былые тревоги
И бросая сомненья зерно.

Ну, а мы все идем с ними рядом
И не ведая, что мы творим.
Создаем свою жизнь рядом с адом
и исправить все не спешим.

А потом в одночасье проснувшись ,
Понимаем, но где же мы? Где?
И нам кажется, мир наш разрушен,
И душа наша не на земле...

И когда все уже понимаешь,
Как же больно ты падаешь вниз.
Мир иллюзий ты свой разрушаешь,
Но себе говоришь, ты держись!

Да, падение это так больно,
Но падение это не смерть!
Ты разрушишь иллюзию воли,
Остальное продолжит творец...

Он тебя соберет по крупицам
И посеет семя добра.
Ну, а дальше жизнь возродится
И поймешь, что ты снова жива...



27.11.2021


Рецензии