На страхах, на грехах

На страхах, на грехах и на любви
Стоит души мирское созерцание,
Она — в унынии,  а порой — в крови,
Но Божьему внимает предсказанию.

Ей трудно, но понятно бытиё,
Она послушна начертаньям  Свыше,
Не изменяет житие свое,
Но молится, чтоб Бог ее услышал.

И помощь в прохождении мирском
Приходит в опустевшие просторы,
На зов души как в плавании морском
Спасение открывает свои шторы.

Была душа когда-то озорной,
Упрямой и резвящейся девчонкой,
Летела сквозь  грехов земных разбой,
Минуя разрешение грани тонкой.

Но мир, ее приняв, остановил
И  явно указал ей свое место,
Держась за трость качающихся перил,
Смирилась неуемная невеста.

И, порезвившись на родном дворе,
Все поняла она, с покорностью застыла,
Как лодка в застывающем  серебре
Полета уже больше не просила. 

2 февраля 2022.


Рецензии
Энергией Душы.
Является Любовь.
Любовью будь,просто живи,дыши
И позабудешь эти разочарования,боль.

Юрий Степанов 74   03.04.2022 23:12     Заявить о нарушении
Добрый день, Юрий! Спасибо за отзыв, за душевный отклик... Время сейчас тяжелое, но надо нам всем его пережить.
Добра, Света, Мира!
С сердечным теплом, Елена

Елена Фанталова   04.04.2022 15:39   Заявить о нарушении