Расстрел

P.S.: Посвящается адмиралу Александру Васильевичу Колчаку и Анне Васильевне Тимирёвой,
двум любящим сердцам, которым не суждено быть вместе.

             «Глубоких чувст и самых нежных слов,
             Любовь приходит в жизнь необъяснимо.
             Великий подвиг — разделить судьбу,
             Рука об руку путь пройти с любимым!»



Он уходил, чуть замедляя шаг,
Она хотела крикнуть ему в след.
Он знал в конце , что будет с ними так,
Отныне враг их разлучил навек.

Она смотрела пристально в окно,
На землю падал белый снег.
И ей казалось, он людское смоет зло,
Но выстрел! Боже! Дрогнул человек…

Кровь алая струится по земле,
Жизнь адмирала как мгновение прошла.
А за решеткой плачет сердце в темноте,
О Боже! Боже! Смерть его нашла!

Им на роду написано судьбой,
Идти вперёд, не опуская глаз.
Пусть даже этот путь в кромешной мгле,
Они идут вдвоём в последний раз!

Прощальный поцелуй её руки,
Последнее «люблю», что так сказать хотел.
Повисло где-то в воздухе — «Мой Бог!»,
Как крик души растерзанных двух тел!

Он так любил Отчизну горячо
И до безумия Её одну!
Как жаль, что танец подарить не смог,
Не смог от варваров он защитить страну!

Она смотрела пристально в окно,
На землю падал белый снег.
Часы, минуты стали всё одно,
Она могла прождать его хоть век…


Рецензии