Река по колено...

Река по колено, но страшно в нее заходить;
На дне – только рожки да ножки, окурки и гвозди.
А ржавые омуты так и хотят проглотить,
Чтоб рыбкам к обеду подбросить горячие кости.

За лучик – тарзанку не схватишься, чтоб упорхнуть
На берег бисквитный с начинкой фруктово – медовой:
Погода нелетная – стелется тучами муть
Над пристанью, вышитой мохом иголкой лиловой.

У лодки с пробоиной сломаны оба весла;
Раскачана вихрями, радуга – в трещинах емких.
По ней не сбежишь, не спасешься от жести и зла –
Шагнешь на нее, - и посыплются в реку обломки.

Так лучше хлебнуть не воды, а тюрьмы да войны;
Беда на беде, а гляди – ка, веселье какое!
Великую блажь, облаченную в детские сны,
Невидимый дух в одночасье снимает рукою!

2022 г.


Рецензии
Что-то вспомнилось: "лодка на речной мели скоро догниёт совсем..."

Но в одном не согласна - не надо ни тюрьмы, ни войны... Не надо такого веселья. Тем более, что в войну мы уже вляпались! Тут и до сумы недалеко...

Маргарита Морозова 3   25.02.2022 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! С уважением,Е.Антипычева

Елена Антипычева   28.02.2022 13:41   Заявить о нарушении