О вдохновении и особенностях физиологии

Бывает, нахлынет в ночи настроенье
Создать гениальное произведенье,
Вложив в него столько глубокого смысла,
Чтоб враз у читателя челюсть отвисла.

При этом, конечно, охота, ребята,
В творении сём не использовать мата,
Убрав нецензурщину из лексикона,
Согласно морали и буквы закона.

А если и разнообразить немного,
То лишь сочетанием стиля и слога,
Чтоб всяк распознал во мне гений Поэта...
Но жидкость привычная жёлтого цвета

Вдруг ё&нет струёю промеж полушарий
И в тот же момент обратятся в гербарий
Намерений искренних дивные розы.
И я оставляю волшебные грёзы

И что-то леплю из слов матных запаса.
А муза опять дожидается часа,
Когда, по сознанью промчавшись потоком,
Вся жёлтая жидкость вернётся к истокам.


Рецензии