Мой Волгоград

Стихотворение написано для литературного конкурса в соавторстве с дочерью, Натальей Морозовой.
Публикую его сегодня, в день годовщины победы в Сталинградской Битве.

На славной земле, на бескрайних степях,
Где Матушка-Волга течёт,
Там город стоит на крутых берегах,
И в нём моё сердце живёт.

Прославлен вовек, ты из пепла восстал,
Смерть принял - и снова воскрес,
Но всё же свободы своей не отдал,
Лишь облик старинный исчез.

Вновь каждой весне приходящей ты рад.
Одевшись зелёной листвой,
Сиренью цветёт мой родной Волгоград,
Прямой, горделивый, - живой!
 
Пусть все твои улицы память хранят
О славе тех прожитых дней,
Вновь люди домой к своим семьям спешат,
И слышен смех звонкий детей.
 
И кажется нам, что так было всегда,
Привычным стал мирный пейзаж.
Растут поколенья, проходят года,
А город - наш доблестный страж.

Родной Волгоград, как войны ветеран,
Присел отдохнуть у реки,
Забыта ли боль от бесчисленных ран?..
Лишь чайки над Волгой легки...

              07.10.2021


Рецензии
Привет из Ахтубинска.
Прекрасное посвящение Волгограду

Зайду ещё к вам
Надо знакомиться
Мы же рядом живём
Раиса

Раиса Ворфоломеева   02.02.2023 12:22     Заявить о нарушении
Раиса, благодарю от всей души! Рада знакомству!

Вселена Морозова   03.02.2023 11:56   Заявить о нарушении