Русская зима в Иерусалиме

Вдохновили меня на это стихотворение стихи Фриды Полак
   http://stihi.ru/2022/01/22/3078
большое спасибо ей за прекрасную иллюстрацию.

Пришла в Израиль российская зима,
Я видела её в Иерусалиме.
Украсив снегом пальмы и дома,
Нарисовав пейзаж зимы любимой.

         припев
И зазвучал вальс белый, снежный, зимний,
Он в памяти картины воскрешал,
Как пел его нам Александр Малинин,
С зимою русской город поздравлял.

Ведь говорят же: если захотеть
И пожелать всей страстною душой,
Душа сумеет быстро улететь
И к вам вернуться с радостью большой.

         припев
Чтоб снежный вальс звучал в Иерусалиме,
И зимние картины воскрешал,
Его нам пел сам Александр Малинин,
С зимою русской город поздравлял.

1 февраля 2022


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.