***

 Три дня до весны
 И февральский денек, как подарок
 Зажег в небесах
 От высокой лампады лучи,

 Затих в череде
 Из сосновых и липовых арок,
 Творя солнцепек -
 Хоть бери и пеки калачи!


 Я знаю,что будет пора -
 Пропитаются зноем
 Озера и версты,
 Все ветры и все уголки. . .

 Нальется земля до небес
 Августовским покоем
 И с ветки орех соскользнет,
 Как с шершавой руки.


Рецензии