Замершие души

Замершие души, запертые души
Жили незаметно, жили неуклюже,
Жили как умели, жили как хотели,
Что-то упустили, где-то не успели...

В дороге продрогли, в дороге озлились,
Когда-то горели, мечтали, стремились,
Сейчас же устали, местами отстали,
Туманом подернулись дальние дали...

И вроде как все, и вроде как люди,
Но что-то не так с каймою на блюде,
И нитей все меньше, и рвутся досрочно,
А новых так мало, как жаль – всё не прочно...

Зачем они здесь – не знают и сами,
И вроде не молоды – даже с усами,
Любовь отогреет и накрепко свяжет,
Иль белый снежок над могилкою ляжет...

06.08.2021


Рецензии
Грустные стихи, понравились. Творческих успехов вам.

Надежда Бубнова 3   20.11.2022 17:53     Заявить о нарушении