Комментарии не излишни. Часть двадцать восьмая

Прочитано на Фейсбуке:

Чем старше, тем дороже
Земная благодать.
Повсюду - рожи, рожи,
А лиц не увидать.
В миру мы те же розы,
Которым увядать.
Повсюду - слёзы, слёзы,
А глаз не увидать.
Мы лезем вон из кожи,
Подобные слонам,
Забыв, что лица в рожи
Жизнь превращает нам.
И что под небесами
Мы, все до одного,
Поскольку плачем сами,
Не видим ничего.

(Александр Ратнер)

Мой коммент:

Как хороши, как свежи были рожи,
когда ещё не корчила их жизнь.
Когда мы были чуточку моложе
и в розы превращали миражи.
Теперь не то. Не розы, а неврозы
главенствуют на новых рубежах,
И плачем мы, выплакивая слёзы, –
росу с цветов, забытых в миражах...

Ответ автора:

Танечка, Ваши поэтические отклики вне конкуренции, спасибо огромное!


Рецензии
Таня, я в восторге от Вашего комментария! Все по делу, с душой...

Владимир Рудов   09.02.2022 21:31     Заявить о нарушении
А я в восторге от Вашего душевного отклика! :)
Спасибо, дорогой Володя!

Татьяна Ильина-Шумкина   10.02.2022 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.