***

Ах, моя деревня!
Ты, моё село!
В не далёком прошлом
Строилось – росло.
Ребятишки цугом
Мчались босиком...
Свет в счастливых окнах,
Поздним вечерком.
Песня голосистая
В парке, в тополях.
Там любовь девичья
Милого нашла...
Запахом сирени -
Вся душа полна.
Где же ты осталась
Песня соловья?
Где, весна цветущая,
С дождиком, грозой?
С белыми сугробами,
Снежною зимой?
Так зачем стремительно,
Жизнь течёт – летит?
Словно конь ретивый
Скачет и спешит...
Но ни будем всё же,
Плакать и рыдать.
Грусть - тоску по дальше,
В тёмный лес мы гнать...


Рецензии
Своё, родное и очень близкое. Сам рос в деревне.
Спасибо, Владимир.
С уважением.

Олег Суворов 2   22.08.2022 07:43     Заявить о нарушении