Люблю февраль

Люблю, февраль, твои метели,
В снегу берёзки по утрам
И блёстки робкие капели
На снежных крышах по углам.

Тумана длинные волокна,
Что размотал седой рассвет
И как горят на солнце окна,
Впитав в себя морозный свет.

Люблю жемчужные снежинки,
Те, что слетают с тополей
И вновь ожившие картинки
Из русских сказок для детей.

Как заметает след позёмка
У леса чей-то второпях
И как вдали темнеет кромка,
Тропинки узенькой в полях.

Люблю, февраль, твои капризы
И снежных вихрей круговерть.
Твои весенние сюрпризы,
Непостоянным быть и впредь.

Люблю ветра твои, февраль,
В их свисте есть и нотки марта.
И мне порой, то зиму жаль,
То подавай весну хоть завтра.


Рецензии