Тропой Восходящего Солнца - 19

 в синем море неба
 бродяга ветер гонит
 белые паруса облаков
      *   *   *

 унялся порывистый ветер
 перестал накрапывать дождь
 природа легла отдыхать
      *   *   *

 вечерний милосердный ветер
 уносит дневные печали
 за потемневший горизонт
      *   *   *

 холодный отблеск луны
 освещает лесную дорогу
 жизнь остаётся темна
      *   *   *

 бушует белая метель
 путника радует хижина
 на отдалённом холме
      *   *   *

 пасмурный дождливый вечер
 брызги затуманившие окно
 каплями убегает жизнь
      *   *   *

 довольно бесполезной грусти
 хватит упиваться тоской
 радости налейте радости
      *   *   *

 желающий остановить ветер
 рискует быть опрокинутым
 но смельчаки находятся всегда
      *   *   *

 торопливый ногами оступится
 медленно шагающий опоздает
 ровно идущий дойдёт
      *   *   *

 шагая тёмной дорогой
 опасайся не разбойников
 опасайся неверного пути

      *   *   *


      


Рецензии