Жестоко-странное созданье

Диктует память,я рисую
Всё то,что прожито не зря
И путь,что пройден не в пустую
От января до декабря.

Конечно многое осталось
У лодки странствий за бортом,
Но это то,что не связалось,
Да и не свяжется потом.

Она сама за нас решает,
Что ей отправить в "эрмитаж",
Что словно мусор закопает,
Такой вот с нею вернисаж.

Но иногда,по-своеволью,
Она стирает чей-то след
Припорошив пыльцой,как солью,
Любви поранившейся бред.

И ей не скажешь:Вопрошала б,
Чего оставить,что стереть.
Она не слышит наших жалоб,
Её в острог не запереть.

Жестоко-странное созданье.
Порой не хочет хоронить
Кошмаров прошлых изваянье
С которым невозможно жить.

И боль от памяти стреляет
Свинцовой пулею в висок,
Как будто совесть проверяет-
Насколько"ранг"её высок.

Но это так,на всякий случай.
Жизнь далеко уже не та.
И память,встав у горной кручи,
Мне,скажет,с вами маята.

  02.02.2022.


Рецензии