Ёжик в тумане

Вышла из-за туч луна,
Над рекой поплыл туман.
Ёжик, сидя под сосной,
За туманом наблюдал.
Так красиво, будто сон.
И комарики пищат.
То собаки вдруг залают,
То коровы замычат.
Лошадь белая в тумане, 
Утонула в нем по грудь.
Где же лошадь? - думал ежик
- Я пойду ее найду.
Было глухо, было мокро.
Где же лошадь? Ёжик шел.
Вдруг опоры он лишился
Над рекою под кустом.
Испугался, огляделся,
Куда река его несет...
И поплыл он по теченью.
Где же лошадь, не поймет.
Кто-то ежика окликнул.
 Кто в тумане мокром был?
Ёжик сел ему на спину
И до берега доплыл.
Ёжик вновь бредет в тумане.
Вот так случай, не поймешь.
Сыро, мокро. Где же лошадь?
Где же лошадь? Не найдёшь...


Рецензии
Замечательно!
Спасибо.

Марина Сидорова 4   12.06.2024 22:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина, за отклик.
🌞

Ира Ливанова   13.06.2024 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.