Перебираю жизненные сроки

В стужу седую, унылую,
Ветер, мне песню напой.
Канет мечтой легкокрылою
В душу мотив удалой.

Буду я слушать волшебную,
Сердце в мечтах растворив.
Дикую боль, непотребную,
Болью любви утолив.

Буду я слушать прекрасную,
Слезы истомы пролью,
Нудную стужу, напрасную,
Прочь изнутри прогоню.

Пой же мне, ветер заснеженный!
Песней любви услади!
В ночку, метелью изнеженной,
Сердце моё укради!

(Антон Гапоник в 17 лет)(07.12.1989-27.09.2013)

***

Расступитесь, звёзды! Ну, скорее!
Место приготовьте для меня.
Осветите тропку, да ровнее,
Светом серебристого огня.

Я по ней взлечу-весёлый, вольный,
Чтобы, как и вы, с небес искрить,
Слышать зов тиши и праздник воли,
Ощущать, лелеять и любить,

Проливаться в души лунным светом
И рождать в них лунную мечту,
Гаснуть пред ласкающим рассветом,
Оставляя мира суету.

Зажигаться вновь в ночной прохладе
И ему опять мечты дарить,
И лететь стрелою в звездопаде,
Чтоб влюблённых встречей окрылить,

(Антон Гапоник в 17 лет)(07.12.1989-27.09.2013)

***

Перебираю жизненные сроки,
Анализирую поступки и слова,
Вновь повторяю мудрости уроки
И чувствую – душа во мне жива.

Она, как пламя, свет её могучий
Преображает скверну в чистоту,
И молнией пронзает мглу и тучи,
Стирая напрочь смертную черту.

Она, как страсть, порыв её горячий
Сжигает ложь, притворство и порок,
Душа моя сильна, а если плачет –
Лишь потому, что счастье дарит Бог.

Так много счастья – в вере и в надежде,
И в ощущеньях мира и любви,
Что вытеснено нажитое прежде,
И вновь душа купается в нови.

Перебираю жизненные сроки,
И мысль ко мне приходит всё одна:
- Познал я только юности уроки,
А жизнь уже насыщена сполна.

(Антон Гапоник в 17 лет)(07.12.1989-27.09.2013)


Рецензии
Я ворвусь в твое небо,
ты меня не ругай.
Мне бы только бы, мне бы
посмотреть на твой рай.

Да к тебе прислониться
на единственный миг,
у колен опуститься,
не взлетая на крик.

Прошептать: «С Днем Рожденья!»
Тихо время идёт.
Знать, что Там, без сомненья,
торт тебя уже ждёт.

И друзья суетятся,
смех, веселье и пир.
Там, где крылья лоснятся-
удивительный мир!

Там прекрасно и нежно!
И на взмахе ветров
ты лежишь безмятежно
без цепей и оков.

Но, спустился, однажды,
чтобы кануть в века.
- С Днем Рожденья, мой важный!
Твоя воля легка.

(Людмила Гапоник. Твоя, горячо любящая тебя, мама)

Людмила Гапоник 07   06.12.2022 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.