Женщина

 
Я женщину хотела бы сравнить
С цветком, который нежен и неведом,
С которого всю сладость не испить,
Которого всю сладость не отведать.

Есть женщины сравнимы с чистотой
Рассветов и чудеснейших сияний,
Овеяны простою теплотой,
И в них ещё невидимые грани.

Ты - женщина, мужчине оберег,
Несущая все тяготы и бремя,
От многих защищаешь зол и бед
И жертвуешь собой, итожа время.

В руках мужчин - жемчужина, янтарь...
(Распространяться далее не будем).
Цени, мужчина, свой бесценный Дар,-
Бог дал тебе неведомое чудо!

Которое так трепетно, легко,
Не сетуя, не плача, не гадая,
Обнимет Вас натруженной рукой,
Ликуя, торжествуя, созидая...


Рецензии