А конь смешной на свет родился в пятнах

А конь смешной на свет родился в пятнах,
С коровьей шкурой, будто бы в заплатках.

С открытым сердцем, смелою душою
Вёл первым лошадей на водопои.

Табун берёг, как талисман крылатый –
Везде его мерещились заплаты.

Стал мир вокруг не скучным и не серым,
Конь в пятнах отовсюду виден первым.

Вливая краски в самый день ненастный,
Указывал живущим он на счастье.

Когда по полю тёмною рекою
Летел табун направленной стрелою,

Конь в пятнышках, все верили, что сможет,
Почти взлететь над скользким бездорожьем.

Он мял копытом пыль дорог и травы
И утверждал, что яркость не отрава.

И потому душа коня, как песня
Венчала травы с вольным поднебесьем.

Дивился мир цветным контрастам дня -
Знамению пятнистого коня.



 


Рецензии
Оля,а это очередной твой шедевр,потому
как связано воедино здесь природное и
человечье,которое окрыляет,вдохновляет
и дарит радость бытия через этого
необычного пятнистого коня!Светлых
пятнышек побольше тебе в жизни,
с уважением!

Вера Цыкова   06.02.2022 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.