***

Здесь нет победителей и нет проигравших,
Вы спросите:"Важно ли это? Не важно?"
Есть голая правда, она и  судья,
И в ней разобраться настала пора.

Кто прав, виноват, только время рассудит...
Но время пришло, а где ж эти люди?
Вершители судеб, так скажут сейчас,
А может быть в них огонь вдруг погас...

"А что за огонь?" - спросите Вы.
Ведь весь наш огонь идет из души.
А может надежды в них маловато?
А может съедают они киловатты?

Мы в общем не знаем где их душа.
И могут вернуться они и когда?
И вторит нам разум: "Беда далеко!"
И больше сюда не вернется никто?

А может все здесь и никто не ушел?
А может им всем и тут хорошо?
Мы жили открыто, с душой нараспашку,
И были готовы делиться рубашкой.

И сколько погибших их даже не счесть
Их жизнь не спасла солдатская честь...

Так с кем же сражались: с судьбой или адом?
Но мы не хотим, нам это не надо.
Не надо нам гор золотых и наград,
Где были бои,там пусть вырастет сад.

Пусть дети рождаются, с верой живут
Мы в память о прошлом устроим салют!
Мы нашей страною будем гордиться
И мир во всем мире пусть возродиться...




25.11.2021


Рецензии